市质监局参加国家质检总局 第二期党建标准化试点工作骨干培训
发布时间:2017-11-24 11:40
信息来源:昆明市质监局

8月,市质监局被国家标准化管理委员会列为全国党建标准化试点单位。为切实夯实试点工作基础,提升党务干部党建标准化示范点创建的能力和水平,10月28日-31日,昆明市质监局机关党委副书记潘国今带队,局机关党委、机关各党支部党务干部一行8人,参加了国家质检总局在中国计量大学举办的第2期党建标准化试点工作骨干培训班。


培训班邀请了中央国家机关工委研究室处长、中央党校博士张晓明、国家标准委机关党委专职副书记李宣庆、国家总局直属机关工会主席王伟达和标准化专家金燕芳,分别讲授了《学习习近平总书记全面从严治党论述》、党建标准化试点工作、党内法律法规梳理、基层党组织的组织工作和标准的机构和编写,并到安吉余村进行党性及爱国主义教育现场教学,重温了入党誓词,深入学习习近平总书记“两山”重要思想的浙江实践。


党建标准化是夯实基层党组织工作的重要举措,是也推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的有效途径,作为全国党建标准化试点单位,昆明市质监局高度重视并扎实推进党建标准化试点推进工作,将进一步完善党建标准体系,促进党建工作创新,全面贯彻落实从严治党要求。