市质监局积极创建党建标准化示范点 推进“两学一做”学习教育常态化
发布时间:2017-11-24 11:41
信息来源:昆明市质监局

2017年11月13日,市质监局召开创建党建标准化示范点动员会,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极创建党建标准化示范点。

会议指出,党建标准化建设贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,紧扣质监职能特点,用标准化理念,推进党建工作创新,不断提升机关党建科学化水平。创建党建标准化示范点要以党的十九大精神为指导,运用标准化的原理和方法开展党建标准化建设,坚持规范化、制度化,着力落实全面从严治党主体责任和监督责任,努力践行“四个意识”,坚持全面治理,从严要求,坚持问题导向,以点带面,坚持职能特色,改革创新,进一步加强和规范党内政治生活。

会议提出,一是明确工作目标,通过一年的创建,建成党建标准化示范点,努力实现全局中心工作与党建标准化协调促进,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是加强组织领导,成立创建示范点领导小组,党组书记、局长、机关党委书记任组长,党组成员、分管副书记任副组长,相关处室负责人、机关各支部书记为成员;下设领导小组办公室在机关党委,负责创建日常工作。三是明确任务按步推进,明确6项任务,即:印发方案、编制标准化体系文本、学习机关党建标准化体系文本、集中开展宣贯培训、组织体系运行、开展交流总结,分动员部署、组织实施、申请验收3个阶段推进和实施机关党建标准化建设工作,力争2018年4月底前一次性通过国家标准委的考核验收。

会议要求,一要高度重视,扎实推进。此项工作是全局机关党建工作提升的重点内容,请全局各处室、机关各党支部务必高度重视,全力配合好机关党委开展好创建。机关党委是此项工作的牵头和主要负责部门,要切实强化学习意识,向书本学、向上级学、向创建单位学,及时掌握国标委的动态和要求,领导机关党支部,按时间按步骤扎实推进工作。二要统一思想,确保创建效果。创建党建标准化示范点,不仅是一项荣誉,更是一次触及机关党建深处的工作改进和提升;我局不仅要创建成为全国的党建示范单位,更要创成全国党建示范单位中的标杆。这就要求作风要过硬、业务要精通,沟通协调要顺畅,全局上下心往一处想、劲往一处使,切实落实上级要求,务实抓好自创动作,确保达到预期效果。