机关第四支部组织召开专题组织生活及民主评议党员工作会议
发布时间:2018-02-05 13:59
信息来源:昆明市质监局

机关第四支部组织召开专题组织生活及民主评议党员工作会议

   根据市局机关党委相关要求,市局第四党支部于2018年1月12日,组织召开了专题组织生活、民主评议党员及党支部书记述职会议。会议邀请了市局机关党委相关人员参加。会议由支部书记程嘉龙主持,分局12名党员参加了会议。

为开好此次组织生活会,支部做了大量的会前准备工作,通过广泛征求意见和交心谈心,了解了每位党员所思所想。同时,要求每位党员联系自身工作实际,结合民主评议会的主题,对照《党章》、《准则》和《条例》,深入查找自己在政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用方面存在的不足,并认真撰写党性分析材料。

会上,首先,与会人员学习了《关于认真开好2017年度机关党支部专题组织生活和做好民主评议党员工作的通知》其次,由支部副书记汇报了2017年专题组织生活会准备情况随后,市局梁承波副局长作了会议动员。支部书记代书记进行了述职,每位支部成员都积极发言,以实事求是的态度,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,采用“一人谈,大家帮”的方式,逐人进行。最后,每位党员进行了自评、互评及民主测评。

会议严格按照程序进行,真正达到了红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。