昆明市质量技术监督局关于继续做好严厉打击 “地条钢”和防范“地条钢”死灰复燃的 通知
发布时间:2018-05-23 13:51
信息来源:昆明市质监局

各县(市)区市场监管局,各国家级、省级开发(度假)园区质监分局,空港经济区质监分局,机关各处(室):

根据昆明市政府《关于建立严防“地条钢”死灰复燃包保责任制的通知》的要求,市局在上一阶段工作的基础上,继续认真履行打击取缔“地条钢”工作行业监管责任。为做好该项工作,特做如下安排:

一、各单位进一步强化全链条监管,各司其职,各司其责,协同配合,严格执行产品质量方面的法律法规。继续对辖区内涉钢企业进行排查和巡查,一旦发现新的情况(原取缔、停产企业又生产,企业生产的产品发生改变,新增涉钢企业等等),依据产品质量方面的法律法规和打击“地条钢”防范“地条钢”死灰复燃专项工作要求处置,并立即将情况报告当地人民政府和市局。

二、各单位接到举报必须立即进行核查,情况属实的依法查处,并立即向当地人民政府和市局报告。

三、各单位设立专职工作联络人,汇总收集监管信息,实行“零报告制度”,按照无事简报、一事一报的原则于每月1日前将上月有关信息和工作进展情况上报市局。如遇异常情况,按照处理重大信息及紧急信息的要求,立即上报市局。各单位专职联络人及其电话于4月20日前通过网络办公系统(OA)报市局产品安全监督处洪宇。

四、各单位要高度重视该项工作,主要领导为该项工作的责任人。

请各单位将有关信息和工作进展情况通过网络办公系统(OA系统)报市局产品安全监督处 鲁林

联系电话: 64637547   13608879872


昆明市质量技术监督局

2018417