昆明市质量技术监督局关于做好严防“地条钢”死灰复燃包保责任工作的通知
发布时间:2018-05-23 13:52
信息来源:昆明市质监局

昆明市质量技术监督局关于做好严防“地条钢”死灰复燃包保责任工作的通知

晋宁区人民政府、滇池度假区管委会:

根据昆明市人民政府办公厅《关于建立严防“地条钢”死灰复燃包保责任制的通知》的要求,我局负责晋宁区、滇池度假区的包保工作。为做好该项工作,现将相关工作要求通知如下:

一、请晋宁区人民政府和滇池度假区管委会尽快建立包保责任制,细化包保内容,明确区政府(管委会)、县级部门、乡镇政府、企业4级责任领导、责任人及联络员,将责任压实到乡镇、到企业、到设备。并将细化工作方案连同《昆明市严防“地条钢”死灰复燃包保责任表》和专职联络人于4月20日前通过公文交换系统报昆明市质量技术监督局。

二、扎实开展排查工作,对辖区内具有中(工)频炉等冶炼设备企业定期、不定期开展排查工作,增加频度和密度,通过现场检查、明查暗访、接受群众举报等多种方式、实现动态监管,掌握登记在册的企业及其设备的实时情况,发现问题要及时解决。

三、设立专职工作联络人,汇总收集乡镇(街道、社区)监管信息,实行“零报告制度”,按照无事简报、一事一报的原则于每月1日前将上月有关信息和工作进展情况上报昆明市质量技术监督局。如遇异常情况,按照处理重大信息及紧急信息的要求,立即上报我局。联络人 鲁林(电话:13608879872)

四、要强化举报和社会监督制度,畅通举报渠道,利用多渠道形成社会监督氛围,确保1个工作日受理,3个工作日办结。规范举报、核实、查处的工作流程,确保举报一起、核实一起、查处一起、问责一起、通报一起。

五、我局将认真负责完成对包保县区的监督检查工作。每季度不少于一次对包保县区政府落实包保责任的情况和涉钢企业的情况进行检查。

昆明市质量技术监督局

2018417