• 索 引 号:015113438-201805-137554
  • 主题分类:行政审批项目
  • 发布机构: 昆明市质监局
  • 发文日期:2018-05-30 17:36
  • 名  称:昆明市质量技术监督局关于 开展工业产品生产许可审批事项的公告
  • 文  号:
  • 关键字:

根据《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化程序的决定》(国发〔2017〕34号)、《云南省人民政府关于调整工业产品生产许可证管理权限和试行简化审批程序的决定》(云政发〔2017〕76号)和《云南省试行工业产品生产许可证简化审批程序工作方案》(云质监局发〔2017〕70号)的文件要求,昆明市质量技术监督局工业产品生产许可证审批事项发生了调整和改变,现公告如下。

一、受云南省质量技术监督局委托开展国家级核发19类工业产品生产许可证受理工作。

开展19类国家级工业产品生产许可证受理的产品类别为:建筑用钢筋、轴承钢材、水泥、人民币鉴别仪、防伪技术产品、集成电路卡及集成电路卡读写机、卫星电视广播地面接收设备、无线广播电视发射设备、广播通信铁塔及桅杆、防爆电气、燃气器具、空气压缩机、港口装卸机械、摩擦材料及密封制品、公路桥梁支座、预应力混凝土铁路桥简支梁、水工金属结构、制冷设备、内燃机

二、受云南省质量技术监督局委托,开展省级核发2类工业产品生产许可证受理工作.

开展2类国家级工业产品生产许可证受理的产品类别为:危险化学品,食品相关产品。

三、受云南省质量技术监督局委托,开展由省级核发17类工业产品生产许可证的受理、核发证工作.

开展由省级核发17类工业产品生产许可证的受理、核发证产品类别为:砂轮,饲料粉碎机械,建筑卷扬机,钢丝绳,轻小型起重运输设备,预应力混凝土用钢材,预应力混凝土枕,救生设备,特种劳动防护用品,危险化学品包装物、容器,电线电缆,耐火材料,建筑钢管脚手架扣件,建筑防水卷材,汽车制动液,人造板,化肥。

四、云南滇中新区范围内工业产品生产许可审批事项与昆明市执行相同政策,不再另行发文。

以上公告内容自2017年12月1日起正式实施。

特此公告。

附件:1. 昆明市质量技术监督局工业产品生产许可证

审批事项表

2. 国务院关于调整工业产品生产许可证管理目

录和试行简化程序的决定

3. 云南省人民政府关于调整工业产品生产许可

证管理权限和试行简化审批程序的决定

4. 云南省试行工业产品生产许可证简化审批程

序工作方案

昆明市质量技术监督局

                      2018年5月11日

附件1.昆明市质量技术监督局工业

附件2.国务院关于调整工业产品生

附件3.关于调整工业产品生产许可

附件4.云南省质量技术监督局关于