市级机关工委调研督查市质监局机关党建重点工作开展情况
发布时间:2018-07-11 10:35
信息来源:昆明市质监局


为贯彻落实党的十九大精神,不断提升和巩固基层党组织组织力,7月10日,市级机关工委唐继文副书记一行四人组成调研督查组对昆明市质量技术监督局开展机关党建重点工作调研督查。党组成员、副局长顾云顺,机关党委副书记潘国今和机关党委全体人员参加督查。

此次监督检查紧紧围绕市委市政府年度工作部署,通过查阅台账、座谈交流、现场反馈意见的方式对市局机关“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建巩固年”、“提神振气”、“挂包帮 转走访”“两联系一共建双推进”工作、意识形态、基础党务、组织生活、基层党建示范点、领导干部述职评议、党组会议等十项重点工作的开展情况进行督查检查。

调研督查组对市质监局的党建工作给予充分肯定,认为市质监局党组高度重视党建工作,形成了一把手亲自抓、机关党委具体抓、各党支部合力抓的党建工作格局,在落实方面站位高、思路清、导向明,措施实,作为市级机关工委机关党建工作示范单位,在党支部规范化建设方面做了大量卓有成效的工作,起到了很好的示范表率作用,党建工作走在市级部门前列。

调研督查组要求市质监局要继续当好标兵,以更高的标准、更严的要求、更实的工作,抓细抓好党建工作,继续深入推进基层党支部规范化建设。

下一步,市质监局将按照调研督查组提出的要求和意见,针对检查中发现的问题和不足,做好自检自查,强化问题整改,指导机关各党支部规范使用《手册》、规范落实党建各项工作制度。