• 索 引 号:015113438-201807-139374
  • 主题分类:通知公告
  • 发布机构: 昆明市质监局
  • 发文日期:2018-07-17 17:05
  • 名  称:昆明市质量技术监督局 关于开展食品相关产品关键原材料质量监督抽查和监督检查的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

各县(市)区市场监管局,各国家级、省级开发(度假)园区质监分局,空港经济区质监分局,市局机关各处室,云南省产品质量监督检验研究院:

  按照《昆明市质量技术监督局关于印发2018年产品质量市级监督抽查计划的通知》(昆质监通〔2018〕34号)的安排部署,市局决定即日起在全市范围内组织开展食品相关产品关键原材料质量监督抽查和获证产品取证情况监督检查。为确保工作顺利进行,现将有关工作安排如下,并提出以下要求,请各单位认真遵照执行:

一、 工作安排

市局产品安全监督处负责2018年食品相关产品关键原材料质量监督抽查和后处理工作,并同步开展获证产品取证情况监督检查。各县(市)区市场监管局和各质监分局给予配合。云南省产品质量监督检验研究院负责食品相关产品关键原材料产品的检验工作

二、监督抽查产品范围

本次监督抽查产品范围:食品相关产品关键原材料(树脂、塑料薄膜、片材、瓶坯)。

三、监督抽查实施规范

食品相关产品关键原材料质量监督抽查实施规范   (KMCCGF4—2018)。

四、监督抽查时间要求

样品抽样和监督检查工作于9月15日前完成。样品检验工作于10月30日前完成。

五、工作要求

(一)各单位在开展食品相关产品关键原材料质量监督抽查工作时,必须严格按照食品相关产品关键原材料质量监督抽查实施规范的要求实施样品抽样、检验和判定;未经市局批准,任何单位或个人不得擅自改变样品抽样方法、检验项目、检验方法和判定规则。在监督检查工作中发现企业涉嫌制假、售假、无证生产等违法行为要依法立案查处。检验机构在检验工作中发现产品存在严重质量问题,必须立即向昆明市质量技术监督局产品安全监督处报告,以便及时采取措施,防止事态扩大。

(二)各单位要严格按照工作计划时间完成任务。承检机构务必于11月10日前完成相关信息录入工作,并将检验情况分析报市局产品安全监督处。

(三)各单位要严肃监督抽查和监督检查工作纪律,不得事先通知企业;要严格遵守信息上报制度和保密制度,按规定和要求上报相关信息。未经市局同意,任何单位或个人不得将监督抽查情况擅自对外公布。

    联系人及电话:鲁林 64637547、 13608879872

附件:1.昆明市质量技术监督局食品相关产品关键原材料质量监督抽查实施细则

    2.食品相关产品关键原材料质量监督抽查实施规范(KMCCGF4—2018)


昆明市质量技术监督局

201879

昆明市质量技术监督局食品相关产品关键原材料质量监督抽查实施细则

食品相关产品关键原材料质量监督抽查实施规范(KMCCGF4—2018)