呈贡区市场监管局接受2018年上半年意识形态责任制落实情况督查
发布时间:2018-08-01 10:06
信息来源:昆明市质监局

近日,呈贡区意识形态工作第一督查组到呈贡区市场监督管理局开展上半年意识形态责任制落实情况监督检查。

在听取了意识形态工作专题汇报并查看工作台账后,督查组对呈贡区市场监管局意识形态工作提出四点要求,一是要提高认识,牢固树立四个意识,充分认识意识形态工作的重要性和紧迫性;二是要明确责任,做好压力传导,压实责任;三是要加强学习宣传,掌握意识形态工作新理念和工作方法;四是要加强分析研判,争取意识形态工作的主动权和及时性。

会上,呈贡区市场监管局表示,将针对督查组提出的要求认真整改,实现工作稳步提升。一是要立行立改,认真抓好检查组反馈问题整改;二是要加强学习培训,不断强化党委和班子成员意识形态工作履职水平;三是要进一步规范意识形态台账的收集整理工作;四是要抓常抓长,通过完善制度、建立内控机制,实现意识形态工作的常态化、长效化。