昆明市电梯安全知识进社区宣传活动 第七站走进西山区广福小区
发布时间:2018-08-08 10:58
信息来源:昆明市质监局

7月30日,昆明市质监局主办的2018年“电梯安全知识进社区”宣传活动第七站走进了西山区广福小区。

此次活动由市质监局主办,西山区市场监督管理局、昆明电梯行业协会协办,日立电梯(中国)有限公司云南分公司、昆明皓瑞通物业管理有限公司承办,活动旨在进一步提升社区居民乘坐电梯安全常识,树立电梯业主意识,倡导大家呵护电梯,普及电梯突发事件应急处置知识。

EZ6M){Y_`RJ$N8MEEH{P3T5

活动现场,工作人员向市民发放了《中华人民共和国特种设备安全法》和《电梯乘坐安全知识》等资料,进一步提高市民乘梯安全意识和事故防范意识。同时,工作人员还向市民介绍了电梯运行原理、安全乘梯须知及电梯故障时的应对措施等常识,解答居民实际遇到的电梯困人问题,重点强调老人、孩子乘梯时遇到停梯被困轿厢内时应冷静呼救,切勿扒门盲目自救。

市质监局将继续在全市范围内开展电梯安全知识进社区活动,号召全社会关注电梯安全,支持电梯安全监管工作,积极营造“企业全面负责,政府统一领导、部门联合监管、检验技术把关、社会广泛参与”的浓厚氛围,打造文明、安全、有序乘坐电梯的良好环境。