汲取红色营养 献礼建党97周年 市质监局开展精彩纷呈系列活动庆祝 “七一”建党节
发布时间:2018-08-09 13:57
信息来源:昆明市质监局

为庆祝中国共产党建党97周年,引导党员干部将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步推向深入,市质监局组织开展了形式多样、异彩纷呈的“十个一”系列活动,向党的97华诞献礼。

一是开展革命传统教育。组织全体党员干部开展“不忘初心牢记使命”重温入党誓词活动1次。各党支部组织开展庆祝建党97周年主题党日活动5次。让党员干部进一步接受党性和革命传统教育,不断聚合向善向上的正能量。

二是开展党性教育。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥领导干部引领示范作用,党组成员讲党课2次,开展《党章》专题讲座1次。党课注重运用身边事例,现身说法,强化互动交流、答疑释惑,内容重点突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

三是开展走访慰问活动。走访慰问困难党员5人,组织“初心”主题党员志愿服务活动2次,开展结对帮扶活动1次。进一步增强党员光荣感和自豪感。积极帮助困难党员解决实际问题,给他们送去党的关怀和温暖。

四是立足职能提升党建标准化水平。开展基层党建巩固年“重点任务检查”活动1次,查找存在的问题9类,指导各党支部完成整改。开展机关党建标准化建设“推进月”活动1次,发布机关党建标准,以标准为引领,结合党支部规范化建设达标创建“五个基本标准化”要求,运行党建系列标准。

五是举办艺术作品评选活动。开展“手抄党章100天”优秀作品评选和“中国梦”主题文化艺术作品评选活动,评选出“手抄党章100天”优秀作品28本、优秀组织2个党支部,优秀书画摄影篆刻作品12件

此次“七一”主题系列活动,通过将党建工作充分融入史学、文学、美学等多个领域,活跃了党建工作氛围,党员干部汲取了红色营养,进一步增强了党性观念、宗旨意识,提升了综合素养、创作能力和动手能力,切实增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。