昆明市电梯应急救援处置中心信息化建设项目(一期)顺利通过验收
发布时间:2018-08-10 10:00
信息来源:昆明市质监局

近日,由昆明市质监局负责建设的电梯应急救援处置中心信息化建设项目(一期)顺利通过验收,标志着昆明市电梯应急处置建设迈出坚实一步。


验收会上,昆明市质监局从项目建设背景、意义和目标等方面做了简要叙述。承建方从系统功能模块、电梯应急处置流程、运行统计分析和试运行情况等方面向专家组做了详细汇报,并到指挥中心现场进行电梯应急处置流程的演练。项目监理方作了工程监理报告,提出在监理工作中发现存在问题及相应的改进措施。专家组就处置中心涉及相关方的职责边界、后续处置中心的运维机制、功能的深化等进行了技术咨询,并严格审阅了验收材料,调阅了实施过程和项目成果的凭证。最后专家组对项目给予充分肯定,现场形成验收意见。

昆明市应急救援处置中心配置9名专属客服,24小时开展应急服务,乘客在紧急情况下,可按照电梯轿厢内应急救援标识牌提示内容,拨打12365电话,或者直接按下标识牌上的紧急呼叫按钮即可与昆明市电梯应急救援处置中心取得联系,中心将根据实际情况第一时间组织专业力量实施应急救援。实现一个中心指挥、多部门联动的电梯应急救援机制,对提高昆明市电梯安全运行水平具有重要作用。

徐俊调研员要求,电梯应急救援处置中心项目意义重大,有利于民生,要求大家在思想上高度重视该项目的建设,一定要保质保量完成,确实发挥项目建设的作用,助力提高电梯安全管理水平,为昆明市安全生产保驾护航。