市质监局召开专题会议 研究部署2018年综治维稳(平安建设) 工作
发布时间:2018-09-06 11:31
信息来源:昆明市质监局

为认真贯彻落实省、市综治维稳工作会议,强化领导责任,全力维护社会稳定,近日,市质监局召开党组会议专题研究部署2018年综治维稳(平安建设)工作,市质监局党组成员及相关处室负责人参加会议。

会上,党组书记、局长赵文对2017年综治维稳(平安建设)工作取得的成绩进行了简要回顾,查找存在的不足,并对2018年工作进行了安排部署。会议强调2018年综治维稳(平安建设)工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以防节点、防突发、防未见为着眼点,不断创新思路理念体制机制,着力解决社会治理中的源头性、基础问题,推动平安建设再上新台阶。

会议要求,一是加强组织领导,落实目标责任。将此项工作列入党组重要议事日程,与质监工作同部署、同检查、同考核。 二是排查热点难点,受理服务对象合理诉求,积极开展法制宣传和政策解读,切实从源头上预防和减少社会矛盾,确保不发生群体性事件。 三是广泛开展安全生产、治安防范和法制宣传教育活动。动员干部职工支持、关心善行义举和见义勇为,认真做好反恐怖工作、特殊人群管理服务工作、反邪教组织工作、网络舆情监控等工作。