呈贡区市场监督管理局召开治理淘汰黄标车专题工作会
发布时间:2018-09-12 09:56
信息来源:昆明市质监局

近日,为进一步加快推进呈贡区黄标车治理淘汰工作,确保监管责任落实到位,呈贡区市场监督管理局召开了治理淘汰黄标车专题工作会。呈贡辖区内三家安检机构负责人及具体负责治理工作的工作人员参加了会议。

会议分析了黄标车治理淘汰工作的形势,传达了上级会议精神及工作要求,并对治理淘汰黄标车工作作出具体部署。一是各机动车检测机构负责人思想上必须高度重视,紧扣工作要求,切实履行好企业主体责任。二是各机动车检验检测机构必须严格执行国家现行有效标准,严格规范检测行为,保证检验报告的真实、准确。三是机构必须在醒目位置设置治理淘汰黄标车宣传专栏,加强与车主的沟通和协调,做好解释和引导工作,化解矛盾和风险。四是要狠抓落实把治理淘汰黄标车的各项工作落到实处,切实高效、有序推进呈贡区黄标车治理淘汰工作。

会后,各机构负责人与呈贡区市场监督管理局签订了《治理淘汰黄标车工作承诺书》。