富民县市场监管局开展场(厂)内专用机动车辆专项整治工作
发布时间:2018-09-12 09:58
信息来源:昆明市质监局

为进一步落实场(厂)内专用机动车使用单位的安全主体责任,规范场(厂)车使用管理, 近日,富民县市场监督管理局对辖区内厂内机动车使用企业进行专项检查。

7997DF9C1B6E4FB2871B5461B12727B6

此次检查以现场检查及查看台账资料相结合的方式,重点检查了企业是否使用无证制造、改造、维修的场车;是否使用安全保护和防护装置不全的场车;是否办理使用登记,是否按时申请定期检验;是否按照《场规》要求开展日常维护保养,自行检查和全面检查,且项目和内容是否满足要求,设备安全技术档案是否齐全,发现设备隐患时能否及时整改并且有可跟踪的记录;是否建立场车事故应急救援预案并组织定期演练;安全管理和作业人员是否持证上岗等内容。进一步落实企业的特种设备安全管理的主体责任,消除场(厂)车安全工作中存在的薄弱环节,提高场(厂)车使用管理水平。

此次专项整治共出动执法车辆16台次,出动执法人员38人次,共检查场(厂)内专用机动车辆使用单位28家,设备90台,发现安全隐患20条,现场整改12条,发出安全监察指令书2份,立案查处3起。