昆明市质监局 高质量推进党支部规范化建设达标 创建工作
发布时间:2018-09-14 16:19
信息来源:昆明市质监局

为推动全面从严治党向基层延伸,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,今年以来,市质监局认真组织开展党支部规范化建设达标创建工作。

党支部规范化建设是一项系统性工程,市质监局按照“一年典型引领作用示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见长效”的工作思路,对照“基本组织建设标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化”的标准全面推进市局机关党支部规范化建设达标创建工作。

一是认真摸底排查。全面掌握党支部基本组织、组织队伍、基本活动、基本制度、基本保障等现状,明确先进党支部2个,一般党支部4个。

二是精心安排部署。召开了党支部规范化建设达标创建和评星定级工作部署会,制定了具有可操作性的达标创建方案,对规范化建设达标创建工作统一规划、统一部署,明确工作步骤;依据《党支部规范化建设“一表清”》细化台账内容,分解工作任务。

三是高质量创建。机关各党支部对照《党支部规范化达标创建工作清单》,全面建立了工作台账,5个党支部均向机关党委申报了《党支部规范化建设达标创建申报表》。

四是高标准验收。机关党委按照“量化目标、严格考核、科学评价、动态管理”的原则,对各党支部进行考核认定,机关5个党支部均达到“三星级”示范党支部的要求。

市质监局机关各党支部以党支部规范化建设达标创建工作为契机,相互学习和借鉴、找准差距,形成了比学赶超的良好氛围,并进一步改进了工作方法、提升了工作效率、完善了工作台账。在下步的工作中,市质监局将依据各党支部达标创建情况,指导符合条件的党支部积极开展评星定级工作,建立长效机制,促进全局党支部规范化建设水平整体提升。