无锡市质检系统党建工作考察组到 昆明市质监局交流党建工作
发布时间:2018-09-14 16:27
信息来源:昆明市质监局

9月11日,无锡市质监局、计量院、质检院一行10人到昆明市质监局调研交流党建工作。市质监局调研员裴秀畔、机关党委全体人员参加调研。

座谈会上,昆明市质监局向考察组介绍了党组织的基本情况,开展党建工作的做法、亮点和成效。双方就共同推进密切交流联系、加强协作配合、党建带群建、党建工作考核、党员积分制管理、党建带脱贫等工作开展深入交流和探讨。考察组一行对市质监局基层党建工作取得的成绩给予了高度评价,并表示要认真学习借鉴,结合自身实际转化吸收,有效推动无锡质监党建工作,有效促进服务群众、凝聚人心、推动发展。考察组一行还参观了市质监局党建文化宣传栏和党员活动阵地。

近年来,昆明市质监局以推进基层党组织标准化建设为抓手,以提升基层组织组织力为重点,有力有序有效推进基层党组织建设,党建工作制度化、规范化、科学化水平不断提升。全面推进党支部规范化达标创建及评星定级工作,先后多次接待省内外各地前来考察交流的团队。通过交流学习,昆明市质监局进一步理清了党建带群建、党支部共建、党建助脱贫等方面的工作思路,在下步工作中,将充分发挥党建引领作用和工会联系职工群众紧密的天然优势,更好地服务干部职工,充分发挥共产党员先进性、示范性,引导干部职工创新工作、服务群众和社会发展。