度假区质监分局开展治理淘汰黄标车 监督检查
发布时间:2018-09-14 16:29
信息来源:昆明市质监局

为进一步加强对黄标车尾气排放、安全技术检验工作的监督检查,切实做好治理淘汰黄标车工作,近日,度假区质监分局开展治理淘汰黄标车监督检查。  

此次检查,重点检查汽车安全技术检测站是否存在资质超过有效期、使用未经检定或检定不合格的设备、降低检测标准、出具虚假检验报告等情况。听取检查方在落实各级精神及要求方面存在的问题与困难,协调检测站在醒目位置设置治理淘汰黄标车宣传专栏,重点宣传治理淘汰黄标车的目的、意义、方法、政策和补贴标准。要求检测站加强与车主沟通和协调,化解矛盾和风险,加强对检测人员的培训与内部管理,严格执行国家现行有效标准,严把检测关,确保检验报告的真实性、准确性。

下一步,度假区质监分局将结合“认证乱象”专项整治工作情况,进一步加强对黄标车尾气排放、安全技术检验的监督检查,对监督检查中发现机动车检验机构存在降低检测标准、出具虚假检验报告等情况的,将依法依规对其从严、从重查处,全力做好治理淘汰黄标车各项工作。