官渡区市场监管局开展承压类特种设备专项检查
发布时间:2018-09-19 11:33
信息来源:昆明市质监局

为进一步加强对全区承压类特种设备的监督管理,及时发现和消除压力容器、压力管道使用过程中存在的安全隐患,有效防止安全生产事故的发生。9月4日至9月14日,官渡区市场监督管理局组织在辖区范围内开展承压类特种设备安全专项检查活动。

1537261820(1)

此次专项检查重点针对压力容器、压力管道及其安全附件(压力表、安全阀)进行。检查重点包括使用登记情况和检验有效期、年度检查情况、现场作业人员持有效证件情况、安全阀有效校验报告或标记情况、运行及检修和日常巡查记录情况、逐台建立特种设备技术档案,技术档案内容规范情况、制定安全管理制度和应急救援预案并组织定期演练情况等。

截至目前共出动执法人员24人次,检查16家冷库,119台压力容器,15套压力管道、锅炉1台、20台电梯及起重机3台,下达了1份《特种设备安全监察指令书》,责令限期整改。