市质监局调研指导燃气表强制检定工作
发布时间:2018-09-19 15:52
信息来源:昆明市质监局

9月14日,市质监局徐俊调研员率队到燃气计量检测所调研燃气表强制检定工作。市质监局计量处、云南省燃气计量检测所有关同志参加调研。


调研组充分听取了云南省燃气计量检测所自2017年4月1日免征强制检定费用以来燃气表首检基本情况,实地查看了燃气表检定现场及检定情况。随后,与检测所工作人员就强制检定工作开展中存在的困难及问题,进行深入探讨。

1537260688(1)


调研组要求,云南省燃气计量检测所要切实履行好计量授权检定机构职责,一是要严格执行国家关于免征强制检定费用手政策要求,积极稳妥地开展好燃气表的强制检定工作,确保检定率及合格率;二是要针对工作中存在和发现的问题,要出主意、想办法,结合计量专项整治工作等,将燃气表强制检定工作积极地融入到民生计量监管工作中;三是要充分利用民生计量监督检查等方式,推进燃气表强制检定工作,进一步促进全市“民用三表”计量工作进程,充分发挥好民生计量贴进百姓、贴进日常的积极作用。