阳宗海质监分局 组织开展中小学生质量教育社会实践活动
发布时间:2018-09-20 09:59
信息来源:昆明市质监局


为全面贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020年)》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,加强中小学生质量教育,9月19日,阳宗海质监分局、社会事业局、食品药品监督管理局、工商分局联合组织开展中小学生质量教育社会实践活动。

活动组织广南小学师生代表一行70余人到阳宗海管委会中小学质量教育社会实践基地——云南天外天天然饮料有限责任公司观摩。活动结合中小学生特点和质量知识需求,采取听讲解、观产品、看图文、动手做等方式进行,通过观看封闭生产线全过程,产品检验过程,亲自动手做试验,进一步加深中小学生对质量安全知识的认识和了解。


此次质量教育实践活动是阳宗海管委会深入推进质量强区工作的重要内容,下一步,阳宗海质监分局将进一步加大质量教育社会实践基地的宣传和推广,向广大中小学生传授质量知识,传播质量理念,传承质量文化,使质量教育基地真正成为践行“质量教育从娃娃抓起”的有力阵地。