市质监局开展节前监督检查 敲响廉洁“警示钟”
发布时间:2018-09-21 09:50
信息来源:昆明市质监局

为落实全面从严治党责任,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,在中秋节、国庆节来临之际,市质监局开展节前监督检查,敲响廉洁“警示钟”,持续保持正风肃纪高压态势,严防“四风”反弹回潮。

一是开展节前预警,严明工作纪律。对中秋节和国庆节期间廉洁自律检查工作进行安排和部署。向全体干部职工发送廉政提醒短信,向全体干部职工重申节假日请销假制度、严禁公车私用、公款吃喝消费等规定和要求。明确严禁用公款送月饼送节礼、公款旅游、突击花钱和滥发奖金实物。给大家“扯扯袖子、咬咬耳朵”,警示干部职工知敬畏、明底线,进一步营造廉洁过节的良好氛围。

二是坚持问题导向,深入严查细访。市质监局组成检查组对各直属分局和机关各处室开展监督检查。重点检查加强纪律作风建设的情况,严格执行市纪委“七严格、十严禁”纪律规定的情况,重点检查公款送礼、公款宴请、公款送红包、公车私用、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、奖金、实物等违规违纪行为,持续推动中央八项规定精神落地落实。在检查中,未发现违纪违规行为。

下一步,市质监局将坚持全面推进、坚持问题导向、坚持运用“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,着力发现问题,督促整改落实,实施精准监督、严查典型问题,用纪律作风建设推动工作落实。