市质监局积极参加市级机关“习近平新时代 中国特色社会主义思想三十讲”知识竞赛
发布时间:2018-09-21 15:06
信息来源:昆明市质监局

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发干部职工学习热情,不忘初心跟党走,9月21日,昆明市质量技术监督局组队参加了市级机关《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨“改革开放我知道”》知识竞赛。

此次知识竞赛围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、十九大精神、《党章》等内容开展。竞赛前,市质监局机关党委向各党支部及参赛党员下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨“改革开放我知道”知识竞赛复习题库》,由各党支部组织全体党员干部进行学习,并完成《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨“改革开放我知道”测试题》。同时,在全体党员干部中选拔了三名优秀党员组队参赛。通过个人必答题、 团队共答题、 团队抢答题、风险题、加赛题五个环节的角逐,昆明市质监局获优秀组织奖。

此次知识竞赛活动,以赛促学,形式新颖,效果突出,学习的针对性和实效性都得到了有效提升,让党员干部职工深刻理解掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党章,巩固和提升十九大学习成果运用,提升了全局党员的政治理论修养。