度假区质监分局开展节前检查 保障“中秋”“国庆”节特种设备安全
发布时间:2018-09-21 15:07
信息来源:昆明市质监局


为确保“中秋”“国庆”期间度假区特种设备安全运行,近日,度假区质监分局执法人员对辖区内旅游重点单位——云南民族村、海埂公园、索道旅行社、公园1903梦幻联邦乐园、学校、幼儿园、大型商场超市等单位在用特种设备开展安全大检查。

本次检查,重点检查特种设备是否检验合格并办理使用登记,安全附件是否在校验有效期内、是否设置安全管理机构或配备专职兼职管理人员。现场作业人员是否持证上岗、是否制定事故应急专项预案并有演练记录等。

本次检查,共检查特种设备使用单位20家次,重要设备216台,查出安全隐患3条,下发安全监察指令书3份。执法人员要求一是电梯使用单位立即对安全隐患进行全面排查处理。二是各电梯使用单位、维保单位严格落实24小时值班值守制度,保证通信联络畅通,做好应急准备,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的“中秋”“国庆”节。