市质监局机关第三党支部组织开展2018年 “我们的节日·中秋节”主题活动
发布时间:2018-09-27 09:27
信息来源:昆明市质监局

为大力弘扬、传承中华民族优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,近日,市质监局机关第三党支部组织开展2018年“我们的节日·中秋节”主题活动。

一是积极参加“文化过中秋”民俗文化活动。支部以弘扬社会主义核心价值观为主要内容,在中秋节期间积极参加了身边的中秋民俗文化表演、中秋节日庙会、等各类文体活动,营造节俭、和谐、文明的节日氛围。二是深入开展“爱心度中秋”志愿服务活动。支部利用中秋佳节家人团聚的契机,在中秋节当天,以微信送祝福的方式,向坚守岗位的昆明市电梯应急救援处置中心的同事们送上了中秋祝福。三是积极开展“经典颂中秋”全民诵读活动。把中华诵读经典作为开展传统节庆活动的有效载体,由支部宣传委员孟奇同志领诵了苏轼的《水调歌头·明月几时有》和《念奴娇·中秋》。

通过开展2018年“我们的节日·中秋节”主题活动,充分挖掘“中秋节”深厚的文化内涵,进一步引导支部全体党员感受中华文化,引导全体党员弘扬爱国主义精神,不断提升文明素质和全社会文明程度,让大家真切地感受到浓浓的节日气氛。