• 索 引 号:015113438-201809-142860
  • 主题分类:通知公告
  • 发布机构: 昆明市质监局
  • 发文日期:2018-09-27 10:44
  • 名  称:昆明质量技术监督局防水卷材产品质量监督抽查和监督检查结果通报
  • 文  号:
  • 关键字:

2018年昆明市建筑防水卷材产品质量

监督抽查和监督检查结果通报

为加强建筑防水卷材产品质量监督管理,进一步规范建筑防水卷材产品生产企业的行为,昆明市质量技术监督局将建筑防水卷材产品列入2018年昆明市监督抽查计划。根据《昆明市质量技术监督局关于开展建筑防水卷材产品质量监督抽查和监督检查的通知》(昆质监通〔2018〕85号)的安排部署和工作要求,2018年6月至8月,昆明市质量技术监督局对辖区内的建筑防水卷材产品生产企业开展了产品质量监督抽查和获证产品取证情况的监督检查。现将本次监督抽查和监督检查的情况通报如下:

一、监督检查和监督抽查对象和产品

本次监督检查和监督抽查的对象为:昆明市辖区内的建筑防水卷材产品生产企业。产品为:建筑防水卷材。

二、监督抽查依据

《建筑防水卷材产品质量监督抽查实施规范》(CCGF405.1-2015)。

 三、监督检查和抽样情况

本次监督检查共计对10家建筑防水卷材产品生产企业进行了检查。抽查了10家企业生产的20批次建筑防水卷材产品,其中,弹性体改性沥青防水卷材8个批次,自粘聚合物改性沥青防水卷材3个批次,预铺/湿铺防水卷材7个批次,高分子片材防水材料2个批次。

四、监督抽查和监督检查结果

(一)监督抽查结果

本次监督抽查了10家企业的20个批次产品,经检验,有8家企业的18个批次的产品合格,2家企业的2个批次的产品不合格,本次抽查的产品合格率为90%。其中,弹性体改性沥青防水卷材、自粘聚合物改性沥青防水卷材、高分子防水材料(片材)共13批次,全部合格,合格率为100%;湿铺防水卷材7个批次,两个批次不合格,合格率为71.4%。1个产品有1个项目不合格,不合格项目为“与水泥砂浆剥离强度-热老化”;1个产品有4个项目不合格,不合格项目为“卷材与卷材剥离强度-无处理”、“卷材与卷材剥离强度-热处理”、“与水泥砂浆剥离强度-无处理”、“与水泥砂浆剥离强度-热老化”。

(具体抽查结果见附件)

(二)监督检查结果

本次监督检查的10家建筑防水卷材生产企业均取得了相应的全国工业产品生产许可证,检查中未发现其它质量违法行为。


附件:2018年昆明市建筑防水卷材产品质量监督抽查产品及其企业名单

附件:2018年昆明市建筑防水卷材产品质量监督抽查产品及其企业名单