市纪委驻市工商局纪检组到市质监局开展中秋国庆监督检查工作
发布时间:2018-09-28 11:13
信息来源:昆明市质监局

为贯彻落实中央、省、市关于改进作风、廉洁自律各项规定,进一步盯紧重要时间节点,坚决防止“四风”反弹。9月26日,市纪委驻市工商局纪检组到市质监局检查中秋、国庆工作。

检查组通过听取汇报、查看台账、个别谈话等方式围绕五个方面内容开展检查:一是加强纪律作风建设的情况。二是贯彻落实中央八项规定及实施细则精神及省委、市委有关规定,严格执行市纪委“七严格、十严禁”纪律规定的情况。三是严格婚丧喜庆办理规定的情况。四是开展创建全国文明城市工作存在问题整改情况。五是脱贫攻坚工作落实情况。

检查组要求一是要履行好主体责任,加强对党员干部教育、管理和监督,紧盯“四风”苗头性、倾向性问题。二是要严肃进行责任追究,对问题整改工作不重视、不部署,或对相关问题处置不及时、甚至袒护包庇的,依纪依规追究相关人员及有关领导的责任。三是要持续保持节日期间监督检查的高压态势,狠刹隐形、变异、变通的“四风”问题,确保过一个风清气正的中秋、国庆佳节。

下一步,市质监局将切实加强党员干部教育、管理和监督,采取有效措施,坚决制止顶风违纪行为,严查“四风”问题,做到防微杜渐、警钟长鸣。