经开区“第四届主任质量奖”完成现场评审
发布时间:2018-09-28 11:14
信息来源:昆明市质监局

近日,经开区主任质量奖评审委员会办公室组织专家对云南顺丰速运有限公司、云南昆船电子设备有限公司 、云南省地质矿场勘查开发局中心实验室、昆明海天电线电缆有限公司等4家企业进行第四届经开区主任质量奖现场评审。

2

为保证评审过程和结果的公平、公正,评审委员会办公室特聘请全国、省政府质量奖专家4人组成专家评审组,按照《卓越绩效评价准则》、《卓越绩效评价准则实施指南》、《经开区主任质量奖管理办法》的要求,评审组采取“听、看、查、谈、问、议、评”等方式进行现场检查。从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量/分析与改进、经营结果等七个维度,对企业的内部管理的适用性、有效性和成熟度水平进行了全面系统的综合评价,并形成了现场评审报告。现场评审情况将提交经开区主任质量奖评审委员会进行讨论,作为最终确定获奖企业提供重要依据。

经开区主任质量奖是经开区设立的最高质量奖项,也是推进“质量强区”工作的重要手段之一。自2014年主任质量奖设立以来,经开区质监分局深入企业,积极鼓励企业创奖,并通过引导、激励企业全面提高质量管理水平,加快推进转型升级,引导其他企业导入卓越绩效管理模式。截至目前,全区共有5家企业获得了经开区主任质量奖。