寻甸县召开2018年质量强县工作联席会议
发布时间:2018-09-29 11:40
信息来源:昆明市质监局

9月27日,寻甸县召开2018年质量强县工作联席会议。会议由质量强县办主任、市场监管局局长周春龙主持。质量强县领导小组副组长、副县长朱选高出席会议并作讲话。全县质量强县成员单位参加了会议。

会上,寻甸县市场监管局副局长马卫华通报了2018年上半年“质量强县”工作考核情况,对深入推进2018下半年“质量强县”工作及寻甸县开展质量提升行动及百城千业万企对标达标提升专项行动相关工作作了安排部署.寻甸县质量强县办主任、市场监管局局长周春龙详细解读了《寻甸县开展质量提升行动实施方案》,进一步明晰了各单位的工作职责,安排部署各个成员单位工作任务,明确考核要求。

寻甸县质量强县领导小组副组长、政府副县长朱选高充分肯定了各成员单位对质量工作考核所做的努力,但仍存在需要完善的地方。并强调:一是严明纪律,落实责任。各成员单位要加强领导,将质量强县工作纳入本单位议事日程,同其它重要工作同安排、同部署、同考核,建立“一把手”负责制,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负专责,形成一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖的工作机制。二是紧密协作,形成合力。各成员单位要各司其职,密切协作,形成合力。市场监管局作为质量强县工作的牵头单位,承担着质量强县办公室的日常工作,要勇挑重担,为县委、县政府当好参谋助手,统筹协调,保证日常工作顺利开展。三是广泛宣传,营造氛围。要充分利用电视、报刊、网络媒体等多种宣传手段,广泛开展质量强县宣传普及活动,宣传全县名优企业的管理经验,宣传名牌产品带来的经济效益,在全县形成“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的良好社会氛围。