市质监局开展食品包装监督抽查和监督检查工作
发布时间:2018-10-09 11:25
信息来源:昆明市质监局

为加强食品相关产品质量安全监管,提高食品包装产品质量水平,7月以来,市质监局在全市范围内组织开展食品包装产品质量监督抽查工作。

本次监督抽查产品范围是食品相关产品关键原材料树脂、塑料薄膜、片材、瓶坯等。市质监局负责2018年食品相关产品关键原材料质量监督抽查和后处理工作,并同步开展获证产品取证情况监督检查,各县(市)区市场监管局和各质监分局配合。云南省产品质量监督检验研究院负责食品相关产品关键原材料产品的检验工作。本次监督抽查要求各单位在开展食品相关产品关键原材料质量监督抽查工作时,必须严格按照食品相关产品关键原材料质量监督抽查实施规范的要求实施样品抽样、检验和判定,未经批准,任何单位或个人不得擅自改变样品抽样方法、检验项目、检验方法和判定规则。在监督检查工作中发现企业涉嫌制假、售假、无证生产等违法行为要依法立案查处。

截止目前,已对昆明市辖区内的104个生产企业抽取样品171个。抽样工作已完成,样品检验工作正在进行中。监督检查中未发现其它的违法行为。