市质监局积极引导社会组织助力茂山镇 脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-10 09:30
信息来源:昆明市质监局

近日,市质监局局长赵文、副局长金明、副调研员潘国今等领导带领市局扶贫工作组相关人员陪同社会行业协会企业家代表一同到禄劝县茂山镇调研扶贫项目。

项目调研组分别来的茂山镇至租村、娜拥村,与市质监派驻驻村第一书记及村干部深入交流,详细询问了投入的产业扶持资金使用情况等,对结合当地实际,大力发展特色产业,助推扶贫攻坚的做法表示肯定。在检查扶贫资金时,市质监局强调扶贫工作队要廉洁自律,严以律已。紧盯扶贫项目建设和资金管理,强化监管,确保扶贫资金精准用到真正贫困的群众身上。      

一年来,市质监局集思广益、群策群力,积极发动社会力量投入脱贫攻坚工作,前期多次实地勘察后,反复与行业协会、企业家代表进行沟通,经过持续不懈的努力,取得企业的认可和信任,初步决定由行业协会发动企业筹集资金投入扶贫攻坚。目前,市质监局陪同企业家到扶贫点实地调研、勘察项目4次,初步达成基础设施建设意向。下一步,市质监局局将继续抓紧项目落地、推进,力保基础设施、村容村貌和生态环境明显改善,基本公共服务水平明显提升,贫困群众增收致富能力明显加强。