市质监局召开预算编制及绩效管理培训会
发布时间:2018-10-11 10:42
信息来源:昆明市质监局

为增强预算管理规范性和自觉性,贯彻预算绩效管理的思想,适应新的财政体制改革的要求,近期,市质监局组织召开2019年预算编制及绩效管理培训会。

此次培训会邀请安泰会计师事务所专家进行授课,市质监局相关领导、各开发(度假)园区质监分局局长、机关各处(室)负责人及财务人员20余人参加了本次培训。会议传达了省财政2019年预算培训会议精神,对当前政府财政体制改革方向,预算编报流程等进行了介绍。会议重点对2019年预算编制中项目支出编制、项目库填报、绩效目标及绩效指标设定和填报进行了详细讲解。市财政负责同志现场解答了我局在预算申报中遇到的问题,通过答疑、解惑,进一步深化全体参训人员对新预算法的领会和把握。

下一步,市质监局局将根据市财政工作安排,做好2019年预算编制工作,提高预算编制质量,强化预算绩效评审,落实好各项预算管理改革举措,实现预算管理、内控管理的有机统一。