高新区2018年“质量月”活动精彩纷呈
发布时间:2018-10-11 11:02
信息来源:昆明市质监局

今年9月是第41个“质量月”,昆明高新区以“大力提升质量 建设质量高新”为主题,深入开展形式新颖,内容丰富的2018年“质量月”活动,广泛宣传高质量发展理念,推动企业不断提升质量竞争力,引导全社会增强质量意识,促进追求卓越、崇尚质量成为高新区共同的价值导向和时代精神。

一是精心组织、推动质量月活动。印发“质量月”活动方案,召开质量提升行动动员会暨质量大会,全面部署、安排、推动质量月、质量强区和质量提升工作,引导各成员单位、企业开展质量强区工作和质量月活动,为经济社会高质量发展奠定坚实质量基础。

二是加大质量舆论宣传力度。在管委会办公区、企业、社区广泛发放宣传资料、播发宣传标语,宣传质量工作,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、百姓关注质量、人人享受质量的良好社会氛围。

三是充分发挥企业主体作用,积极开展质量强企活动。“质量月”期间,辖区的龙津药业、昆药集团、贵研铂业、积大制药、云变电气、绿A生物等十余家企业通过开展质量管理培训交流、操作技能大赛、质量讲堂、质量安全警示教育、质量工作成果和经验宣传等活动,广泛开展标准化、计量、认证认可、检验检测等技术交流,开展质量分析、质量诊断、质量承诺大力弘扬工匠精神,提高企业质量基础,有效落实企业质量主体责任。


贵研铂业股份有限公司启动“质量月”活动动员会暨宣传仪式    


昆明龙津药业股份有限公司开展质量安全管理培训


云南江变电力电器成套设备有限公司开展职业技能考核评比