市质监局精学细学提升党员素质 真做实做深化“提神振气”
发布时间:2018-10-12 11:07
信息来源:昆明市质监局

按照《关于政治机关作风 持续深化“提神振气”工程工作方案》工作要求,市质监局在第一阶段“学”的基础上,于7月至9月认真开展了第二阶段“查”的工作。

第二阶段以查找问题、深刻剖析为主要任务,以党支部为抓手,通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,联系个人学习、思想、工作实际,重点围绕六个方面深入查找作风建设中的突出问题,形成问题清单。对应问题清单提出个人、党组织的整改措施,分别签定了《整改承诺书》,明确整改目标、整改责任人、整改时限,并在全局范围内进行了公示。

在“查”的阶段,全局党员和非党员领导干部共查找问题219条,形成个人问题清单82份;党组织共查找问题29条,形成党组织问题清单6份;分别对应提出整改措施219、29条;共签定《整改承诺书》88份。

通过第一、二阶段的“学”“查”工作,全体党员干部深刻认识到自身存在的问题,勇于担当,积极提神振气不放松,正视当前形势,在质监工作中精益求精,在深化改革上敢闯敢试,在创新工作上持续发力,面对挑战奋勇争先。从本月起,将转入第三阶段的工作,市局将继续推进“逐项整改、完善机制”阶段的各项工作,确保“提神振气”工程再出实效。