度假区质监分局组织开展大型游乐设施 应急救援演练
发布时间:2018-10-12 11:09
信息来源:昆明市质监局

为深入开展“质量月”活动,规范度假区旅游市场秩序,营造健康有序的旅游市场环境,近日,度假区质监分局在公园1903梦幻联邦乐园组织开展了大型游乐设施应急救援演练。昆明理工大学质量管理研究院、强区办相关成员单位共计50余人参与了此次应急救援演练。



演练假设一部正在运行的游乐设施——翻滚音乐船,设备停止后座椅无法回正,有2名乘客被困。操作员立即启动应急预案,马上通知救援小组迅速实施救援,并立即按下“急停”按钮,将操作模式从“自动”切换为“手动”,关闭操作柜的电源后,走到站台旁,告知乘客设备停止原因,及时对受困人员进行安抚、稳定乘客的情绪,仅用10分钟便将全部受困人员解救出来,后对游乐设施进行了故障抢修。应急救援小组由游客安抚组、安保疏散组、人员解困组、医疗救护组、后勤保障组组成。各小组遵照演练现场总指挥的指令,履行职责,协同配合,基本按照事故应急救援措施和解困工作流程顺利完成,程序规范、措施得当,直观的演示了乘客被困后采取的正确救援步骤。

演练结束后,度假区质监分局负责人段炼对演练过程提出了建议,并要求游乐设施使用单位和维保单位要定期演练,逐步完善预案,最大限度地实现预案科学性和可操作性。

此次演练,有效增加了游乐场处理突发事故的经验,提高了处理困人事故的能力,为应对突发事件积累了经验,为确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的 “国庆”节奠定了基础。