昆明市电梯安全知识进社区活动第十站 走进官渡区宝象康园小区
发布时间:2018-10-30 11:01
信息来源:昆明市质监局


10月26日,市质监局主办的2018年“电梯安全知识进社区”宣传活动第十站走进了官渡区宝象康园小区。

此次活动由市质监局主办,云南省特种设备安全检测研究院、官渡区市场监督管理局、昆明电梯行业协会协办,云南安捷电梯安装维修有限公司、昆明佰畅欣城物业服务有限公司承办,活动旨在进一步提升社区居民乘坐电梯安全常识,树立电梯业主意识,倡导大家呵护电梯,普及电梯突发事件应急处置知识。

活动现场,工作人员放置了“文明安全乘梯”宣传展板,并在现场向群众发放了电梯安全知识宣传手册,设置了电梯安全知识现场讲解咨询台,活动主席台还开展了电梯安全有奖知识抢答、电梯安全知识游戏等活动,让市民在趣味活动中了解电梯安全使用常识。

活动随后开展电梯应急救援演练,现场模拟了移动住宅楼内的一部电梯在运行过程中突然发生故障,造成2人被困在3楼的紧急情况。维保单位按照电梯救援预案,开展紧急救援。整个救援过程有条不紊,应对和处置得当。完成救援后,电梯工作人员对故障电梯进行全面检查,查明故障原因,排除安全隐患,报告使用单位。并通过应急演练体验,向市民演示在遇到电梯故障时应当如何自救与求救。