市应急办一行调研昆明市电梯应急救援处置中心
发布时间:2018-10-30 11:01
信息来源:昆明市质监局

近日,市应急办昂浩专职副主任率市公安局警令部指挥中心、市消防支队指挥中心负责人到昆明市电梯应急救援处置中心调研指导工作。市质监局金明副局长、特设处、昆明市电梯应急救援指挥中心相关同志参加了本次调研。

昂浩副主任一行听取了市质监局有关昆明市电梯应急救援处置中心项目建设情况、具体做法、取得的成效的介绍。同时,到昆明市电梯应急救援指挥中心现场详细了解指挥中心建设情况,现场观看了电梯应急救援演示。

昂浩副主任一行边走边看、仔细询问,对市质监局积极参与和支持应急管理工作取得的成绩给予了高度评价。对昆明市电梯应急救援处置中心建设提出了几点要求:一是加大宣传力度,提升公众认知度,二是加强协同合作、确保应急处置,三是深入数据统计分析,提升电梯质量,四是采取有力措施,避免应急设备遭到破坏,五是加快终端安装进度,确保推进效果。
  最后召开调研座谈会,会议就加强工作协同、强化通讯互联等方面的合作等进行了深入交流。目前,昆明市电梯应急救援处置中心初步与市公安局警令部指挥中心、市消防支队指挥中心达成了联动机制。