经开区强化“三抓”助力质量提升行动
发布时间:2018-10-31 09:21
信息来源:昆明市质监局

为进一步贯彻落实“质量提升行动年”各项活动要求,经开区深入实施品牌发展战略,强化“三抓”,不断提升质量安全总体水平。

一是健全机制抓落实。今年以来,经开区健全组织领导机制、考核激励机制,完善了日常协调机制,强化保障落实机制,为开展质量提升行动奠定了坚实基础。

二是齐抓共建抓重点。经开区把企业作为质量提升的主体,加强全面质量管理。截止目前,经开区1家企业获得云南省政府质量奖,1家企业获得昆明市市长质量奖提名奖,5家企业获得“昆明经济技术开发区主任质量奖”。

三是夯实基础抓提升。一抓实质量安全监管。全面加强执法队伍建设,形成了以监管执法人员为骨干、协管员(信息员)为节点,广大群众为基础的质量安全监控网络。二抓牢质量基础工作。强化企业品牌意识,成功培育云南省名牌23家48个产品,昆明市名牌18家29个产品,经开区名牌10家11个产品。三认真做好标准化工作。今年以来,经开区有8个产品获得采用国际标准或国外先进标准证书,建成标准化良好行为企业4家,制定并发布昆明市首个团体标准《卷烟包装印刷品质量控制团体标准》。四抓好质量提升建设。积极推行首席质量官制度,促进质量人才培养。在工业企业中广泛推广“卓越绩效”等先进管理模式,抓好日常生产管理,促进产品质量提升。