昆明市召开2018年第三季度特种设备监察与检验工作联席会
发布时间:2018-11-01 09:55
信息来源:昆明市质监局

为进一步提升全市特种设备安全监察人员工作能力,研究协调解决特种设备安全监察工作中发现的问题和困难,10月18日,市质监局组织召开了2018年第三季度特种设备安全监察与检验工作联席会暨昆明市特种设备安全状况分析会。省质监局、省省特检院、市质监局和各县(市)区市场监管局、各国家级、省级开发(度假)园区质监分局、空港经济区质监分局参加会议。

参会人员集中学习了国家、省、市近期安全生产会议精神,通报了2018年第三季度特种设备安全状况,对昆明市2018年第三季度特种设备安全形势进行了分析和研判,听取和梳理了县(市)区局、省特检院特种设备安全监察和检验中存在的问题和困难,分析研究了解决问题的措施和方法。

会议明确下一步县(区)市场监管局、质监分局特种设备安全监管工作要点。会议要求各单位要切实认清当前安全生产的严峻形势,切实增强责任意识、忧患意识、大局意识,牢固树立安全生产无小事、安全责任重于泰山的观念。一要抓住根本,加强安全监管。二要强化风险监控、应急管理、行政执法,及时处置突发事件,落实监管责任,确保全市特种设备安全形势持续稳定。三要强化省市县(区)联动,及时协调解决特种设备监察工作中出现的问题和困难,推动全市特种设备安全监管工作有效开展。