昆明市召开2018年电梯维保单位星级评定结果通报会
发布时间:2018-12-21 09:00
信息来源:昆明市质监局

12月20日,市质监局组织召开2018年昆明市电梯维保单位星级评定结果通报会。市质监局党组成员、副局长金明、市质监局特设处、部分辖区监管部门特设科科长、昆明电梯行业协会、各电梯维保单位主要负责人共130余人参加会议。

会议首先由昆明电梯行业协会魏会长详细介绍了2018年昆明市电梯维保单位星级评定工作的整个过程。2018年,市质监局委托昆明电梯行业协会成立专家组,在辖区监管部门的监督下,从8月15日至11月30日,对全市(含滇中新区)的160家电梯维保单位进行了星级评定,其中本地企业117家,省外备案企业43家。重点对电梯维保服务质量、服务设施、服务环境、公益服务和服务实施五方面对全市(含滇中新区)电梯维保单位进行了星级评定工作。 12月6日至12月12日,在市质监局门户网站对昆明市(含滇中新区)2018年电梯维保单位星级评定结果进行了公示。12月14日,在市质监局监督下,对提出异议的6家电梯维保单位进行了复核,经过现场复核,6家单位均现场表示接受维持原评定结果的复核结论。

通报会上,市质监局朱波处长通报了2018年昆明市电梯维保单位星级评定结果。通过电梯维保单位星级评定,共评定星级单位91家,其中:五星级3家、四星级29家、三星级26家、二星级18家、一星级15家,另有无星级69家。通过电梯维保单位星级评定,发现电梯维保行业存在的主要问题:一是电梯第三者责任险复盖率较低;二是服务限制方面,为获得维保业务而违规承诺本应该由使用管理承担的责任义务;三是服务创新能力还有欠缺;四是维保业务与维保站点的配置不合理,参与应急救援平台网格化管理的积极性不高;五是机械电子化工废弃物的无害化处理不到位;六是参与服务公益的社会活动积极性不够;七是服务的实施存在设备使用运行正常率,故障率,检验一次合格率,用户满意率,处理投诉完成率等方面的不足。

市质监局金明副局长在通报会上指出:各电梯维保单位多是小微企业,希望各单位认真研究《星级评定细则》,以星级评定为契机,查找问题,提升服务质量。要积极争取抱团发展,靠质量和服务取胜,共同发声,加强宣传,赢得全社会的尊重。


会议要求各电梯维保单位认清形势,提高认识,对照本次星级评定发现的问题,立即采取有效措施完成整改,切实提升维保质量:一是抓队伍建设,切实提高维保人员的技术和素质,严格按照国家法律法规、技术规范和标准的要求做好电梯维保工作;二是抓服务质量,提升维保电梯的使用运行正常率、检验一次合格率和用户满意率,降低故障率、投诉率;三是抓应急管理,根据维保业务合理配置维保站点,积极参与昆明市电梯应急救援处置中心网格化管理;四是抓公益服务,积极参与服务公益的社会活动,树立良好社会形象,提升社会地位。五是抓品牌建设。要强化电梯维保的质量和服务,树立品牌意识,确保良性发展,切实做大做强。

会上,市质监局和昆明电梯行业协会联合对本次星级评定四星级以上的32家电梯维保单位颁发星级评定证书。

下一步,市质监局将倡导使用单位选择服务能力强、星级较高的维保企业为其服务,确保在用电梯安全性能。同时,不断完善评定方式方法,认真组织好今后星级评定工作,充分发挥市场的作用,切实提升全市电梯维保服务质量,规范全市电梯维保行业秩序,为电梯行业的健康发展和安全做出重要贡献。