正风肃纪提神振气 凝心聚力干事创业 市质监局持续深入推进“提神振气”工程 取得实效
发布时间:2018-12-26 10:12
信息来源:昆明市质监局

为贯彻落实市委十一届四次全会和2018年昆明市市级机关党建工作会议精神,市质监局从今年3月开始,认真开展整治机关作风、持续深化“提神振气”工程,通过扎实开展“学、查、改”干部作风整治活动,提振干部干事创业精气神,提高行政效能,营造一流发展环境,勤学善行好作风、遵规守纪好作风、勇于担当好作风、务实高效好作风、争创一流好作风在市局蔚然成风。

一是高站位部署。党组书记、局长赵文同志组织召开专题动员会议,党组印发了《昆明市质量技术监督局关于整治机关作风 持续深化“提神振气”工程工作方案》,以党支部为抓手,严格按照“学”“查”“改”三个阶段的时间、内容和要求,循序渐进、层层深入持续推进“提神振气”工程。

二是高标准推进。全体干部职工均做到精学细学,全年共下达专题学习计划12期,支部开展专题学习60次,机关党委全年开展专题学习评价4次,全体党员干部完成个人学习笔记924篇,撰写心得体会62篇。全局党员和非党员领导干部做真做实,共查找问题219条,形成个人问题清单82份;党组织共查找问题29条,形成党组织问题清单6份;分别对应提出整改措施219、29条;共签署《整改承诺书》88份,承诺整改目标、整改时限。问题清单、整改清单、整改承诺书分别在支部、单位和服务对象进行公示,接受监督。全体干部职工真改真落实,均按时限要求完成了整改销号工作,形成个人整改报告82份、党组织整改报告6份,建立和完善工作制度35项。

三是促干事创业。市局机关党建工作整体提升、成效明显,政治建设抓得更牢、思想教育抓得更实、组织建设抓得更细、党建主题抓得更准、工作责任抓得更严、推动发展抓得更紧。市质监局机关党委“标准先行 质量为本”党建品牌被昆明市市级机关工委授予“市级行政中心党建示范带第一批党建品牌”荣誉称号,机关第四党支部被市级机关工委授予“市级行政中心党建示范带第一批党建示范点”荣誉称号。市局机关党委、机关第三、第四党支部被市级机关工委认定为“规范化建设达标党组织”,机关第三、第四党支部被认定为“三星级”党支部。机关第四党支部正在申报“五星级”党支部。

干部队伍正风肃纪、提振精神既是政治需要,也是政治站位、能力水平、工作作风的一次政治检验,通过长效抓紧、抓好,确保了机关党建工作走在前、做表率、见成效,促进了干部职工谋事、干事、创新精神,推动了质监业务工作有活力、有开拓、有亮点。“提神振气”为质监事业发展提供坚实的组织和作风保障。