晋宁区市场监管局 联合多部门开展岁末年初特种设备安全 大检查
发布时间:2018-12-29 09:31
信息来源:昆明市质监局

为切实做好岁末年初安全生产工作,保障“两节”期间特种设备安全,晋宁区市场监管局作为牵头部门,与区发改经贸局、区教育局、古滇管委会等部门成立安全生产专项督查第三督查组,于近日由晋宁区市场监管局安明生局长带队,人大常委副主任李德政和区委宣传部长史文洁等领导陪同开展旅游景区特种设备安全大检查。

督查组实地查看了古滇欢乐世界大型游乐设施、客运索道等设备运营状况,检查了安全管理制度建立、日常管理台帐记录、作业人员持证、设备应急预案等情况,检查组对特种设备使用单位提出要求:一是继续抓好主体责任落实,特种设备使用单位要严格落实“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求。二是加强监督检查,要加强游乐设施、客运索道的安全检查,及时消除安全隐患,确保特种设备安全运行。三是做好应急救援演练,要制定完善的应急预案制度,做好演练,各应急部门、机构和人员之间加强协调能力,提升对突发事故的控制和处置能力。